Кафе и рестораны Абхазии

Солнечная Абхазия – услада не только для глаз, но и для желудков. Во многих ресторанах вам наряду с традиционными блюдами предложат национальные кушанья и прекрасные вина.

Традиционные кавказские кафе называются апацха (или пацха). Здесь вам обязательно предложат кавказскую мамалыгу – большую порцию варёной кукурузной муки с копчёным сыром или мясом. Часто в меню присутствует фасоль с аджикой, сациви (соус из курицы с грецким орехом), шашлыки, домашние соленья, острая жареная курица, хачапури. Обязательно попробуйте всю эту вкуснятину, только не переедайте – пища эта довольно «тяжёлая» для желудка, а многие блюда ещё и острые.

Конечно же, в Абхазии есть обычные кафе, где вы можете заказать привычные для вас кушанья, в том числе для детей. А зачастую отели и пансионаты предлагают туристам комплексное питание в своих столовых.